jueves, 28 de noviembre de 2013

Cheese cupcakes para grandes amigos...

Toda la historia comienza en marzo del 2008, cuando un día decidí empezar en PR y sin saber a dónde llegaría el destino me colocó al lado de grandes personas que me guiaron en el mundo de la tecnología. Hoy, después de 5 años, quienes fueron mis jefes y compañeros de trabajo, se han convertido en excelentes amigos y colegas. 

Todavía recuerdo cuando teníamos juntas en la oficina de @jazminfajardo y lo primero que se escuchaba al entrar era la voz de @pawis diciendo: "Yo no fui Jaz, fue Aleja" jajajajaja... cuando yo nunca tenía nada que ver... jajajaja... pero bueno, sinceramente eran momentos de risa... o cuando me tomaron una foto comiéndome los chocolates de Jaz en su oficina jajajajaja... confieso que mi adicción por los chocolates es de toda la vida (lo heredé de mi padre jajajaja).


La semana pasada, mi querida @pawis, que siempre me hace reír con sus comentarios en twitter (aunque siempre nos la pasamos diciendo mil tonterías), este año ha sido la anfitriona de la reunión (casi) anual que hemos realizado @jazminfajardo, @bosscontreras, @pawis, @lpastrana y @alejafeliz.


Ella se encargó de la cena, y yo me ofrecí a llevar el postre, así que aproveché el momento y preparé una receta especial que @pawis me había pedido antes de ponerse a dieta y recuperar la cinturita de Thalía (jajajaja), así que una noche antes de la cita, preparé el famoso cheesecake pero versión mini mi (lo que viene siendo un cupcake jaja).


Y tengo que confesar, que afortunadamente días antes de enterarme de la reunión encontré en el blog de Saborea Miel y Canela la receta perfecta para esta ocasión, así que si quieren verla sólo den click aquí. En mi caso, para la base agregué 150 gr de mantequilla y para la crema de queso utilicé Fiorello, por alguna extraña razón me ha funcionado más esta marca que la de Philadelphia.


Empecé tarde a prepararlos y no me importó la desvelada, uno por uno coloqué la base, en donde creo que fue lo más tedioso del mundo, pero sinceramente el resultado me encantó, y por los comentarios de los chicos creo que a ellos también les gustaron.


Tienen un toque medio antiguo, mmmm bueno se ven arrugados, pero supongo que es la técnica, ya que he preparado una receta muy similar pero tamaño normal y queda igual.


En la parte de arriba, sólo utilicé mermelada de zarzamora en el centro, para no saturarlos y degustarlos mejor. 

Finalmente, la noche en la casa de @pawis estuvo llena de todo, buenos recuerdos, una cena deliciosa, vino, cupcakes increíbles (ay ajá jajajaja), y sobre todo buenas charlas que nos pusieron al día... y como no recordar la historia del mini arbolito de navidad que pasó de ser la alegría de la oficina, al terror de la isla jajajaja ok no, pero si les contara la historia seguro ustedes también reirían mucho.



Deseo que estas reuniones se sigan realizando y así como la hemos pasado de maravilla, el siguiente año tengamos mucho más que contar.

Y con esta entrada, creo que declaro inaugurada las reuniones de fin de año con los amigos, y que Dios me agarre confesada para no comer tanto y llegar al 2014 igual o mejor que este año jajajajaja... Les dejo una foto de todo el equipo:


Saludos y que ya llegue diciembreeee!!  
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lunes, 18 de noviembre de 2013

Mi primer tarta fondant- zanahoria y piña

Justo he leído en algunos blogs que varias chicas han participado en un casting para TV con sus mejores tartas... y yo, apenas les voy a presumir mi primer tarta fondat jajajaja... y me siento sumamente orgullosa de ella...

No es la mejor del mundo ni es 100% perfecta, pero creo que la he hecho con mucho cariño para @egcc23 y el pequeño Mateo...el nuevo integrante de la familia que muy pronto llegará a este mundo :-)

Después de haber pensado mucho si la hacía cuadrada o redonda, de cómo la iba a decorar y calcular cuánto necesitaba para 50 personas, decidí hacerla redonda y de 3 pisos, de piña con zanahoria y cubierta de fondat color blanco y azul... 


La receta del pastel de zanahoria es de las primeras recetas que empecé a preparar y que conocí gracias a Karlita, así que hoy después de algunos años y varias pruebas, logré hacer esta enorme tarta, en pocas palabras como si hubiera hecho 4 pasteles de 20 rebanadas cada uno... (sí de hecho exageré y me quede con un piso de pastel en casa jajaja, pero como sé que corría el riesgo de que @ehe_hockey y yo nos lo comiéramos entero, le regalé la mitad a mi familia).


Para la decoración, estuve analizando varias figuras, solo que ninguna me convencía y pensé que al ponerle un listón azul con un enorme moño de fondant le daría el toque perfecto para un Baby Shower... y como toque coqueto, le puse algunos botones alrededor del listón, todos y cada uno de ellos de diferentes colores.

Se que me quedó medio voludo el pastel, pero no quería utilizar ganache, así que sólo le puse mermelada de piña entre el pastel y el fondat... y para evitar que se hundiera, utilicé popotes y una base de cartón a la medida de cada piso...un básico que he visto en todos los pasteles altos. 

El fondant era una mezcla entre fondat de coco y vainilla...sinceramente yo prefiero el de coco sólo que días antes no lo encontré y tuve que mezclarlos... el resultado fue bueno, pero el de coco siempre es un poco más suave y no se seca tan rápido. 


Como este pastel estuvo dedicado a la futura mamá, cada vez que hablo de mis primas, recuerdo muchas historias de nuestra infancia, y como no podía faltar ese día se escribió una nueva aventura. Resulta que el evento fue en el sky lounge de parques polanco, así que para llegar hasta ahí tuvimos que dejar el carro en el sótano del centro comercial, en ese momento algunos querían estacionarse afuera del centro, pero ya estábamos ahí y todos bajamos con nuestros respectivos regalos y obviamente el pastel, el cual era cargado por mi papá ya que él decía que no pesaba y que lo podía cargar solito, así que lo llevaba cual vil caja de regalo de un lado a otro, todos gritábamos y le decíamos "papá cuidado con esto y con aquéllo, y bla bla bla" jajajaja, y cuando menos lo esperamos, todos nos subimos al elevador, y mi papá como todo un caballero subió al último y zaz!! que se cierran las puertas del elevador y todos gritamos.... pero afortunadamente la tabla era muyyy grande y eso ayudo a que no aplastara a mi papá y ni de paso el pastel jajajajaja... 


En ese momento fue divertido, pero no quiero imaginar el oso si se nos hubiera caído el pastel jajajaja afortunadamente llegó sano y salvo, solo un listón se movió de su lugar pero no se veía mal...Y estas son algunas de las fotos del pastel y la futura mamá:



Al final del día todos la pasamos súper divertidos, mi papá con mi tío en el billar (si en el sky lounge había un billar y fue la distracción perfecta para los hombres), mi mamá y mis hermanos en la fiesta...Todos disfrutamos de una comida deliciosa, además la pasta de la tía de Susana fue el hit :-) y para cerrar la noche, pasamos un buen rato en el depa de @focusgris platicando de todo, y como siempre, las risas nunca faltaron...

Regina también se lo quería comer todooo!! jaja
Finalmente, sólo puedo decir que ya estamos esperando con los brazos abiertos al pequeño Mateo, el primer sobrino (hombre) de la familia Campos.  

Saludos a todos!!

P.D. Tengo como objetivo escribir más, espero lograrlo!!

P.D. 2. Acuérdense que ya estoy en pinterest jajaja Muy pronto voy agregar mi botón del lado derecho... 
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miércoles, 6 de noviembre de 2013

Llegaron los Minions...

Sí, después de que varias personas me han preguntado por estas hermosas criaturas (o personajes), por fin los presento en mi blog... aunque tengo que confesar que tiene algunas semanas que los hice.


5 de chocolate y 5 de vainilla, estos pequeños minions seguramente hicieron muy feliz a su dueño (eso quiero creer verdad jajaja), la receta de los primeros -para no fallar- estaba basada en la receta de Joy of Baking, y la de vainilla en la receta infalible de @alma_cupcakes...


Para el fondant, desde hace algunas semanas compré una marca mexicana sabor a coco que me encantó porque no se seca tan rápido y me permite manipularlo un poco más, así que para la base de las caras sólo lo teñí de amarillo hasta lograr un color intenso similar al de los minions, y los círculos los corte con una copa de cristal (si no tenemos las herramientas necesarias hay que utilizar la imaginación y agarrar todo lo que se pueda de la cocina jaja).


En el caso de los lentes, corté los pequeños círculos y los junté lo más que pude en una hoja blanca y comencé a pintarlos con el aerosol comestible, igual que la edición limitada de Metallica :-) Sólo que los tuve que juntar súper bien, porque luego me emociono y termino pintando casi toda la hoja en lugar del fondant jajajaja...


(Aquí quiero hacer un paréntesis y agradecer al hombre detrás de los cupcakes de Metallica @aramismexico ya que estas criaturas salieron por que él me recomendó con una amiga...Así poco a poco se van haciendo más historias)

Los ojos algunos son color blanco y otros sólo los teñí con color café y los corté con un mini molde de circulo que forma parte del abecedario... y la bolita negra es confeti comestible que días antes encontré en el Superama (de las pocas tiendas de autoservicio que empiezan a tener cosas para cupcakes).


Y a poco no me rifé en las facciones y en el cabello?? jajajaja desde que adquirí mis plumones comestibles las cosas son más fáciles... sólo es cuestión de tener buen pulso... 

Justo la semana en que los realicé, estaba de visita @littlebrise13, quien está estudiando gastronomía pero para conquistar su paladar y que le guste un diseño es medio difícil jajajaja... pero afortunadamente a la mañana siguiente le encantaron y hasta fotos les tomó :-)


No cabe duda que cuando pones a volar la imaginación y haces las cosas que te agradan, no importa si es lunes a media noche, simplemente sigues y sigues hasta que te das cuenta del resultado final y no los quieres entregar porque te los quieres quedar todos jajajajaja...lo bueno es que he aprendido a controlar mi adicción por el chocolate, así que sólo trato de hacer unos cuantos extras, y los demássss se van con su dueño. 


Espero que les gusten, y aunque la fiebre de minions está terminando, nunca es tarde para hacerlos... Vi que todas mis blogueras favoritas hicieron recetas para día de muertos, yo me quedé con las ganas y con los moldes nuevecitosssss... pero bueno, ya será el sig. año que los pueda estrenar y ojalá se los pueda compartir aquí...

Saludos!

P.D. 1. Tengo que agradecer a @ehe_hockey porque me ayudó a hacerles una sesión de fotos express, pues como era entre semana yo no tuve tiempo de hacerlo y él, además de entregarlos, se tomó unos minutos para montar el set blanco y tomarles fotos. :-)  

P.D. 2. Este fin de semana es el baby shower de @egcc23 y ya estoy con todos los preparativos para el pastel, seguro luego les comparto una foto... 





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